Ethiopia Sidamo 250g

$7.000

PAIS: Ethiopia

REGION: Sidamo

ALTURA: 1800 – 2000 mts

VARIEDAD: Heirloom

PROCESO: Lavado

DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA

Floral, dulce de leche, naranja

Agotado

SKU: 100 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Ethiopia es la cuna del café. En los bosques de la región de Kaffa nació espontáneamente la planta de café Arabica. Esta planta se encuentra también en la región Harrar desde tiempos remotos, ya sea procedente de los bosques de Kaffa o de regiones más próximas. Es muy posible que los esclavos raptados en los bosques mascaran cerezas de café y extendieran esta planta a la región de Harrar, por la que pasaba la ruta musulmana de tráfico de esclavos.

Ethiopia produce algunos de los cafés más singulares y fascinantes del mundo. Los consumidores lo conocen como “café delicado” porque se cultiva en las zonas más elevadas del país, con un ritmo de crecimiento normal hasta llegar a la plena madurez y alcanzar el tamaño máximo del grano.

Algunas regiones de Etiopía producen cafés naturales, y otras, cafés lavados; la de Sidamo produce ambos. La diferencia entre los perfiles en taza del natural y del lavado es muy marcada.

 

Información adicional

Peso 0.250 kg
Dimensiones 23 x 9.5 x 7 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.