¡Oferta!

Guatemala Finca El Platanillo, Lote El Estadio 250g Geisha ***PREVENTA ONLINE***

$30.000 $20.000

PAIS: Guatemala

REGION: San Marcos

ALTURA: 1260 mts

VARIEDAD: Geisha

PROCESO: Lavado

DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA

Jazmín, Damasco, Mandarina

Agotado

SKU: 110 Categoría:

Descripción

Historia de la finca:

Samuel Coto compró Finca “El Platanillo” en 1977 al Señor Manfredo Lipmann. Don Samuel manejó la finca hasta 1985, y fue entonces cuando su hijo menor Stuardo Coto tomó el control. Desde entonces, Stuardo ha dirigido al personal a enfocarse en la calidad y productividad con conciencia social y responsabilidad ambiental.

Se implementaron nuevas reglas como la prohibición de la caza de cualquier animal en la finca y también la tala de árboles sin permiso previo. Estos valores han sido las bases para el mejoramiento constante que se ha realizado en la finca año a año.

Estas reglas básicas eran la prioridad antes de que existieran los programas certificadores como RFA (Rainforest Alliance), 4C, etc. Para el 2005 cuando el programa de certificación de Rainforest Alliance empezó, Finca “El Platanillo” ya cumplía con todos los requerimientos por lo cual se certificó RFA en el 2005. En el año 2011, El Platanillo, fue certificada como la primera finca“Climate Friendly” por RFA (Rainforest Alliance) la cual implica muchos más requerimientos con respecto a los cuidados del ecosistema y las comunidades que habitan en ellos.

Compromiso Social:

Finca “El Platanillo” se ha asociado con uno de sus clientes de mucho tiempo para la creación de la escuela, “El Nuevo Platanillo”, la cual está ubicada en la tierra que fue donada de parte de la familia Coto para construir la escuela.

Desde un principio, este proyecto ha tenido como meta ayudar a la comunidad a desarrollarse, por lo que fue y es la primera escuela con ordenadores e internet en el área. En el 2015, en conjunto con ANACAFE, el Ministerio de Educación de Guatemala y Finca Platanillo trabajaron en la implementación de bachillerato en caficultura, programa que ganó el premio de SCA – Specialty Coffee Association de sostenibilidad social en el 2017.

Prácticas de Trabajo:

Se realiza una poda selectiva para la eliminación de material deteriorado para concentrar el alimento y energía de la planta en lo que va a producir. Las fertilizaciones que se hacen en la finca son fertilizaciones foliares, basándose en los análisis de suelos.

Se utiliza fórmulas especiales para cada lote según los análisis de suelo y estas mismas se complementan con lombricompost.

Cosecha:

Se cosecha en el periodo de Septiembre a Diciembre, en este intervalo de tiempo se hacen entre 5 y 6 cortes, únicamente se cortan los frutos maduros en un promedio de grados brix de 20%, la recepción de café se hace en básculas abiertas para mejor control de calidad.

Procesamiento:

Selección manual de frutos no deseados, despulpado en pulperos horizontales, 24 horas de fermentación en pilas de azulejo, lavado manual, secado en camas africanas.

País:

Guatemala

page3image4904page3image5064page3image5224page3image5384page3image5544page3image5704

Región:

Zona de occidente, Departamento de San Marcos

page3image8568page3image8728page3image8888page3image9048page3image9208page3image9528

Nombre del Productor:

El Platanillo S.A

page3image10904page3image11064page3image11224page3image11384page3image11544page3image12024

Nombre de la Finca:

El Platanillo, Lote El Estadio

page3image13784page3image13944page3image14104page3image14264page3image14424page3image14744

Variedad:

Geisha

page3image15960page3image16120page3image16280page3image16440page3image16600page3image17080

Cosecha:

Septiembre-Diciembre

page3image18456page3image18616page3image18776page3image18936page3image19096page3image19416

Floraciones:

Febrero-Marzo

page3image21032page3image21192page3image21352page3image21512page3image21672page3image21992

Condiciones de Cosecha:

Lavado manual, fermentación natural, secado en camas africanas.

page3image23672page3image23832page3image23992page3image24152page3image24312page3image24632

Tipo de Procesamiento:

Lavado, fermentación natural, secado en camas africanas.

page3image26592page3image26752page3image26912page3image27072page3image27232page3image27552

Altitud:

1.260 m.s.n.m

page3image28808page3image28968page3image29128page3image29288page3image29448page3image29768

TipodeSuelo:

Volcánicos, con textura franco arenoso

page3image32048page3image32208page3image32368page3image32528page3image32848

Temperatura:

Oscila entre 14 a 25C

page3image34224page3image34384page3image34544page3image34704page3image34864page3image35184

Pluviosidad Promedio:

4.500 milímetros al año

page3image36560page3image36720page3image36880page3image37040page3image37200page3image37680

TipodeBeneficio:

Semi tecnificado

page3image39096page3image39256page3image39416page3image39576page3image39736page3image40056

Tamaño de la Finca:

347 hectáreas

 

Información adicional

Peso 0.250 kg
Dimensiones 23 × 9.5 × 7 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.